“Stuzzichiamo”. A Eurochocolate Originalità Gusto e Innovazione

Eurochocolate continua con un calendario fitto di appuntamenti! Oggi, e fino a Giovedì 23 Ottobre, torna nello spazio Expo Chocolate di Piazza IV Novembre l’appuntamento con “Stuzzichiamo”, coinvolgenti laboratori per creare originali Bon Bon di Parmigiano Reggiano ricoperti di cioccolato fondente ed altre sorprendenti e golose ricette. L’appuntamento è firmato dal Consorzio del Parmigiano Reggiano che festeggia quest’anno il suo ottantesimo anniversario di attività, interamente dedicata a valorizzare e a tutelare la tradizione di un prodotto storico rappresentativo dell’eccellenza del Made in Italy.

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Riservato ad appassionati ed amatori della sperimentazione in cucina ed a palati sopraffini, l’appuntamento è condotto dagli Chef  dell’Università dei Sapori, Antonio Andreani e Massimo Infarinati  che, per una perfetta realizzazione, utilizzeranno un prodotto di design altamente innovativo presentato per l’occasione: “La Cioccolatiera”, frutto della collaborazione di tre eccellenze nel design, nel food e nella lavorazione del vetro borosilicato:Università dei Sapori, Blueside, Francesco Paretti Design.

 

“La Cioccolatiera” è un oggetto progettato per realizzare e gustare la miglior fonduta di cioccolato, grazie a una tecnica che invece di usare la fiamma per sciogliere il cioccolato, utilizza l’acqua calda. E’ stata ideata, in seno ad UDS PROFESSIONAL, Area di network e progettazione dell’Università dei Sapori, nata per studiare e realizzare prodotti di utilizzo professionale e di uso quotidiano sempre più innovativi e funzionali, in sinergia con le eccellenze del manifatturiero, dell’artigianato artistico ed agroalimentare, locali e nazionali, oltre che con la collaborazione di professionisti di settore e designer. “Stuzzichiamo” sotto la guida esperta dei maestri Andreani ed Infarinati offrirà la possibilità di comprendere come un oggetto sapientemente studiato, come “La Cioccolatiera”,  possa valorizzare al meglio l’alta pasticceria e rappresentare un valido alleato nei momenti di degustazione e convivialità. 

 

Staff Scientifico di progetto Cioccolatiera:

Maurizio Beccafichi -Università dei Sapori
Maria Cristina Aisa – Università degli Studi di Perugia
Maurizio di Mario – Chef Pasticcere
Francesco Paretti - Designer