In The Hearth Of Chocolate – Summit Internazionale

Palazzo Donini | Salone d’Onore – Corso Vannucci 96 | Perugia

Mercoledì 22 Ottobre 2014 | Ore 9.30

“La Cooperazione allo Sviluppo nei Paesi produttori di Cacao: best practices e prospettive”

400sq-ithoclogoLa coltivazione e la commercializzazione del Cacao di qualità, fino alla sua trasformazione in cioccolato direttamente nei territori d’origine, rappresentano un’importante leva di sviluppo per molti Paesi della fascia equatoriale, sostenuti in tal senso da istituzioni e organismi, nazionali e internazionali. Dal miglioramento delle condizioni di vita nei villaggi del cacao al potenziamento della resa produttiva delle piantagioni, la cooperazione internazionale si conferma quindi un prezioso strumento di collegamento tra i Paesi produttori di Cacao e i Paesi consumatori di Cioccolato.

Intervengono

  • Catiuscia Marini, Presidente Regione Umbria
  • Giampaolo Cantini, Direttore Generale Cooperazione allo Sviluppo Ministero degli Affari Esteri
  • Jean Marc Anga, Direttore ICCO
  • José Luis Rhi-Sauzi, Segretario Socio-Economico IILA
  • S.E. Julián Isaías Rodríguez Diaz, Ambasciatore Repubblica Bolivariana del Venezuela in Italia
  • Paolo Pastore, Direttore Fairtrade Italia
  • Miguel Ruiz, Responsabile Esportazioni Fedecacao Colombia
  • Andrea Serpagli, Country Manager IFAD per Sao Tomé e Principe
  • Giampaolo Silvestri, Segretario Generale Fondazione AVSI
  • Corrado Scropetta, Country Manager CEFA per l’Ecuador

Modera

  • Piersandro Cocconcelli – Direttore ExpoLAB – Università Cattolica del Sacro Cuore

 

Con il patrocinio di
EXPO 2015

Ingresso libero previa iscrizione via mail o al +39 388 779 5305