EXPO Chocolate

In Collaborazione con

400sq-expo2015

PANNA & CIOCCOLATO

400sq-grifoagroalimentareExpoChocolate | Piazza IV Novembre

Lunedì, Martedì e Mercoledì | Ore 15.00

Esperti pasticceri mostrano al pubblico come realizzare facili ricette dal gusto irresistibile!

 

COFFEE and CHOCOLATE

400sq-riverExpoChocolate | Piazza IV Novembre

Lunedì e Martedì | Ore 16.00

Imperdibili appuntamenti per scoprire il modo più dolce di utilizzare il caffè in cucina.

 

 

CIOCK é BELLO CIOCK é BUONO

400sq-cbcbExpoChocolate | Piazza IV Novembre

Lunedì e Martedì | Ore 17.30 – Mercoledì | Ore 16.00

Arditi binomi di gusto in cui il cioccolato sposa le produzioni tipiche del territorio in collaborazione con la Camera di Commercio di Perugia.

 

 

STUZZICHIAMO CON CIOCCOLATO E PARMIGIANO REGGIANO

400sq-parmigianoExpoChocolate | Piazza IV Novembre

Tutti i giorni da Domenica 19 a Giovedì 23 | Ore 19.00

Divertenti laboratori per creare originali stuzzichini di Parmigiano Reggiano glassati con delizioso cioccolato fondente e altre originali ricette.

 

 

IL BUONO DEL CACAO

400sq-avsiExpoChocolate | Piazza IV Novembre

Mercoledì | Ore 17.30 – Giovedì | Ore 15.00

Un affascinante viaggio fra gli aromi e le fragranze della produzione peruviana di cacao e cioccolato alla scoperta dei progetti di cooperazione promossi da Fondazione AVSI.

 

 

LA CUCINA DI EMI

400sq-emiExpoChocolate | Piazza IV Novembre

Giovedì | Ore 17.00

Prestigioso Cooking Show condotto da Laura Colaiacovo  che svelerà a tutti gli appassionati dei fornelli golose ricette e curiosità a tema cioccolato.

 

 

Le prenotazioni relative alle degustazioni sono complete.
Per maggiori informazioni contattare il +39 327 6353450

 

Il Distretto del Cioccolato di Perugia

DISTRETTO DEL CIOCCOLATOCentro Servizi G. Alessi | Via Mazzini

Tutti i giorni (escluso Giovedì 23 e Venerdì 24) | Ore 16.00

L’antica tradizione cioccolatiera della Provincia di Perugia protagonista di golosi incontri con le eccellenze del territorio.

 

 

Un Viaggio tra Forme di Piacere

400sq-pernigottiCentro Servizi G. Alessi | Via Mazzini

Venerdì 17, Sabato 18 e Sabato 25 | Ore 17.00

Domenica 19 e Domenica  26 | Ore 15.00

Ricercate forme di piacere e nuove ricette per una vera esplorazione del gusto.

 

 

La Cultura del Cacao e del Cioccolato Domori

400sq-domoriCentro Servizi G. Alessi | Via Mazzini

Venerdì 17, Sabato 18 e Domenica 19 Ottobre | Ore 19.00

Domori ha elaborato un codice di degustazione, una magnifica mappa che guida i sensi alla scoperta della pura essenza del cioccolato e ne sublima l’esperienza.

 

 

Dolce Venenzuela

400sq-oderiCentro Servizi G. Alessi | Via Mazzini

Domenica 19 e Martedì 21 |Ore 17.00

Dal frutto del cacao alla produzione del cioccolato venezuelano per eccellenza: un’occasione unica per assaporare il gusto di una terra lontana.

 

 

Fairtrade in Costa D’Avorio

FAIRTRADE IN COSTA D'AVORIOCentro Servizi G. Alessi | Via Mazzini

Lunedì 20 | Ore 17.00

Tutto il sapore della Costa d’Avorio nel cioccolato Fairtrade realizzato con il cacao del primo Paese produttore.

 

 

Il Cacao della Colombia

400sq-cacaoterosCentro Servizi G. Alessi | Via Mazzini

Mercoledì 22 e Domenica 26 | Ore 17.00

Dal frutto del cacao alla tostatura delle fave colombiane: incontri ravvicinati con le origini del cioccolato.

 

 

Caffè di Roma

400sq-caffediromaPiazza G. Matteotti 32

Sabato 18 e Sabato 25 | Ore 18.30

Percorsi degustativi alla scoperta del cioccolato più amato da grandi e piccini.

 

 

Le prenotazioni relative alle degustazioni sono complete.
Per maggiori informazioni contattare il +39 327 6353450

 

UNIVERSITA' DEI SAPORI SCUOLA DI GELATERIA

 

SPECIALE WEEK-END

MASTERCHOC

CHOCOSFIDA

Gli allievi del corso di pasticceria dell’Università dei Sapori si sfidano nella realizzazione di dolci ricette “a sorpresa”.

Le Chocosfide

Venerdi 17 Ore 10.00 >Biscotti al cioccolato
Sabato 18 Ore 9.30 > Mignon e piccola pasticceria
Domenica 19 Ore 9.30 > Torte classiche italiane
Sabato 25 Ore 9.30 > Pralineria
Domenica 26 Ore 9.30 > I mille usi del cioccolato

 

GELATO AL CIOCCOLATO…

GELATO AL CIOCCOLATOLa Scuola Italiana di Gelateria presenta esclusive creazioni tutte da gustare!

Venerdi 17 Ore 16.00 > Il gelato spatolato
Venerdi 17 Ore 18.00 > Gelato ad occhi chiusi
Venerdi 24 Ore 15.00 > I segreti del gelato al cioccolato artigianale
Venerdi 24 Ore 16.30 > I gelati funzionali

 

 

IRRESISTIBILI TENTAZIONI by Caffarel

400sq-caffarelSabato e Domenica | Ore 12.30

Appuntamento guidato alla scoperta dei sapori più innovativi firmati Caffarel.

 

 

CAFFÈ RIVER

400sq-riverSabato 18 e Sabato 25 | Ore 15.00

Degustazione guidata alla scoperta dell’aroma intenso di Caffè River Omukwano Fair Trade realizzato con l’utilizzo di una nuova tecnica di preparazione del caffè in Italia: l’Aeropress.

 

 

A SCUOLA DI PASTICCERIA

400sq-emiSabato 18 e Sabato 25| Ore 16.30

Il maestro pasticcere Francesco Favorito guida il pubblico di Eurochocolate nella realizzazione di innovativi dolci al cioccolato.

 

 

A SCUOLA DI CIOCCOLATO CON PERUGINA®

SCUOLA DEL CIOCCOLATO PERUGINASabato 18 e Sabato 25| Ore 19.00 e 20.00

La passione e la creatività dei Maestri Cioccolatieri della Scuola del Cioccolato Perugina® coinvolgeranno il pubblico in un’esperienza unica.

 

 

CHOCOLOVE

400sq-baileysDomenica 19 | Ore 16.00 – Domenica 26 | Ore 14.30

Appassionanti lezioni di cucina dedicato alle coppie guidate da Giancarlo Polito lo chef dell’amore.

 

 

LINDT E RIEDEL

LINDT e RIEDELVenerdì 24 | Ore 18.00 e 19.00

Lindt e Riedel offrono una straordinaria esperienza sensoriale di degustazione che combina il piacere del vino in speciali bicchieri e l’eccellenza del cioccolato sopraffine.

 

 

LATTE ART SHOW

400sq-riverDomenica 26 | Ore 17.30

Scopri come decorare i tuoi cappuccini con Caffè River e il campione del mondo 2014 di Latte Art Christian Ullrich.

 

Le prenotazioni relative alle degustazioni sono complete.
Per maggiori informazioni contattare il +39 327 6353450

 

Il Distretto del Cioccolato di Perugia

DISTRETTO DEL CIOCCOLATOCentro Servizi G. Alessi | Via Mazzini

Tutti i giorni (escluso Giovedì 23 e Venerdì 24) | Ore 16.00

L’antica tradizione cioccolatiera della Provincia di Perugia protagonista di golosi incontri con le eccellenze del territorio.

 

 

Un Viaggio tra Forme di Piacere

400sq-pernigottiCentro Servizi G. Alessi | Via Mazzini

Venerdì 17, Sabato 18 e Sabato 25 | Ore 17.00

Domenica 19 e Domenica  26 | Ore 15.00

Ricercate forme di piacere e nuove ricette per una vera esplorazione del gusto.

 

 

La Cultura del Cacao e del Cioccolato Domori

400sq-domoriCentro Servizi G. Alessi | Via Mazzini

Venerdì 17, Sabato 18 e Domenica 19 Ottobre | Ore 19.00

Domori ha elaborato un codice di degustazione, una magnifica mappa che guida i sensi alla scoperta della pura essenza del cioccolato e ne sublima l’esperienza.

 

 

Dolce Venenzuela

400sq-oderiCentro Servizi G. Alessi | Via Mazzini

Domenica 19 e Martedì 21 |Ore 17.00

Dal frutto del cacao alla produzione del cioccolato venezuelano per eccellenza: un’occasione unica per assaporare il gusto di una terra lontana.

 

 

Fairtrade in Costa D’Avorio

FAIRTRADE IN COSTA D'AVORIOCentro Servizi G. Alessi | Via Mazzini

Lunedì 20 | Ore 17.00

Tutto il sapore della Costa d’Avorio nel cioccolato Fairtrade realizzato con il cacao del primo Paese produttore.

 

 

Il Cacao della Colombia

400sq-cacaoterosCentro Servizi G. Alessi | Via Mazzini

Mercoledì 22 e Domenica 26 | Ore 17.00

Dal frutto del cacao alla tostatura delle fave colombiane: incontri ravvicinati con le origini del cioccolato.

 

 

Caffè di Roma

400sq-caffediromaPiazza G. Matteotti 32

Sabato 18 e Sabato 25 | Ore 18.30

Percorsi degustativi alla scoperta del cioccolato più amato da grandi e piccini.

 

 

Le prenotazioni relative alle degustazioni sono complete.
Per maggiori informazioni contattare il +39 327 6353450