Eurochocolate Perugia 2012 iChoc: Applichiamoci!

eurochocolate.com > Perugia 2012 >

21 settembre 2012

Anteprima Eventi

Filed under: — eurochocolate @ 07:47

Ecco in anteprima alcune anticipazioni sul ricco programma di APPlichiamoci – Eurochocolate 2012:

Piazza Italia e Piazza IV Novembre saranno il punto di ritrovo per i più… teneri con MILKA – Osa essere tenero, dove poter godere di tante originali attività e divertenti giochi con il Milka Truck, una eccezionale struttura multifunzionale dalle dimensioni e dal design particolari, alla scoperta del dolce e tenero mondo Milka.

La dolcezza sarà protagonista anche in casa Lindt con Orsetto Lindt. ll dono più dolce per esprimere tutto il tuo affetto. Orsetto, ultimo nato in casa Lindt, torna ad Eurochocolate per conquistare il pubblico con il suo sorriso ed il suo cuoricino rosso.

Grandi Festeggiamenti per lo storico brand Baci Perugina, che celebrerà con Eurochocolate il suo 90° Anniversario. Il più classico delle creazioni Perugina si rinnova e stupisce, trasformando Largo della Libertà in un originale palcoscenico fatto da una imponente ed elegante scatola di Baci Perugina giganti.

Anche per questa 19° edizione, non poteva mancare il tanto amato appuntamento evergreen di Eurochocolate con le Sculture di Cioccolato by Nestlé Perugina che, Domenica 21 Ottobre dalle ore 10.00 alle ore 18.00, trasformerà Corso Vannucci in una vera e propria galleria d’arte. Enormi blocchi di cioccolato Nero Perugina da 11 quintali ciascuno saranno lavorati in diretta da abili artisti-scultori, tramutando la dolce materia prima in originali quanto golose opere d’arte ispirate alla  ricorrenza dei 90 anni di Baci Perugina.

In occasione di Eurochocolate 2012 e del claim tutto in tema web 2.0, Caffarel rinnova la sua immagine con un restyling multicolor del suo cioccolatino più famoso. Ne facciamo di tutti i colori! sarà il titolo dell’originale App creata ad hoc per stimolare creatività e fantasia e dell’attività attraverso cui ricevere in omaggio coloratissime Pins by Caffarel.

Torna anche l’appuntamento con la dolcezza della cioccolata calda in tazza Eraclea e delle golosissime Choco Ciliegie e Chococioc Zero Fabbri.

 

Per chi invece vorrà mettere alla prova talento e creatività, lo storico brand cameo propone la Ciobar Dance:musica incalzante ed una fumante tazza di cioccolata caldaattenderanno i più golosi presso lo stand dedicato, per tante e divertenti esibizioni improvvisate sulle note del famoso jingle Ciobar con scatti fotografici da postare nella pagina Facebook e sul sito web di Ciobar.

Confermata presso il moderno ed elegante Centro Estetico Cacao, l’iniziativa della Chocofarm, l’esclusiva area benessere di Eurochocolate dedicata a regalare momenti di puro relax e trattamenti di bellezza al cioccolato: per l’edizione di questo anno il dolcissimo centro benessere sarà firmato dal brand Aquolina, con la nuova linea Ciokkolate.

L’aroma del cioccolato si unirà però al particolare gusto della birra, in un insolito connubio di accordi dolci e amari, grazie al Birrificio Angelo Poretti con una versione Non Filtrata 7 luppoli invernale ed un originalissimo cioccolatino firmato Birrificio Angelo Poretti by Mastro Cioccolataio Buosi di Varese.

Dagli accostamenti più innovativi a quelli più tradizionali, con un classico binomio tra i più apprezzati dal pubblico:   caffè&cioccolato saranno infatti i protagonisti degli appuntamenti con Caffè River nell’area dedicata alle Degustazioni guidate presso il Centro G.Alessi, dove tutti i giorni della kermesse si alternerà un ricco calendario di incontri, tra cui quello esclusivo dedicato al senza glutine.

Si rinnova anche quest’anno la collaborazione con Banca Monte dei Paschi di Siena, che svolgerà un’interessante attività promozionale presso le filiali a cui si unirà un divertente concorso che coinvolgerà tutto il pubblico della manifestazione. Dopo il grande successo dei Chocobond, Banca Popolare di Spoleto propone un nuovo prodotto finanziario molto goloso non solo per la sua redditività,ma anche per l’esclusivo omaggio in cioccolato riservato a ai suoi sottoscrittori.

Inizieranno invece Sabato 13 Ottobre gli APPuntamenti Golosi al Gherlinda, il grande centro d’intrattenimento di Ellera di Corciano, con tante attività di animazione, degustazioni di cioccolato ed il favoloso concorso Ichoc Gherlinda!

E per chi è alla ricerca di un break dalla dolcezza del cioccolato, torna Ciock’é bello Ciock’é buono, l’iniziativa che valorizza i prodotti enogastronomici della Provincia di Perugia organizzata in collaborazione con la Camera di Commercio di Perugia e le Associazioni di Categoria aderenti.

All’interno della splendida Rocca Paolina verranno infatti ospitate, tutti i giorni, le produzioni tipiche del territorio che i visitatori avranno la possibilità di degustare e acquistare direttamente da produttori di vini, salumi, legumi, olio, formaggi e altre specialità locali che saranno anche protagoniste di un ciclo di degustazioni guidate dagli stessi produttori.

Spazio interamente dedicato allo spuntino salato sarà quello firmato dallo storico marchio Fratelli Beretta: in occasione delle celebrazioni per il Bicentenario l’azienda proporrà in esclusiva l’originale abbinamento di dolce e salato con l’inedita ricetta del Panino Beretta e tantissime degustazioni.

Per essere inoltre sempre aggiornati sulle APPetitose proposte culinarie dello storico marchio, i golosi partecipanti potranno usufruire dell’Applicazione Ufficiale, il Ricettario Beretta, scaricabile gratuitamente dall’Apple Store.

Per soddisfare tutti i palati ad Eurochocolate arriverà l’innovativo Viva la Mamma Box, il nuovo modo di mangiare… dove e quando vuoi. L’area dedicata a primi piatti &Co., incontrerà il goloso mondo del cioccolato grazie alla collaborazione di una esperta foodblogger… per uno sfizioso special event tutto da mangiare!

In tema di pausa salata altra novità del 2012 sarà la Regione Marche, ospite d’onore della kermesse con il neonato progetto di promozione di filiera Piceno Open – Vinea Qualità Picena. Il pubblico avrà così l’opportunità di assaggiare non solo la celebre Oliva Ascolana del Piceno DOP ma anche le migliori produzioni vitivinicole come il Rosso Piceno, la Passerina ed il Pecorino.

Ed ancora… Eurochocolate World, la speciale sezione Internazionale di Eurochocolate patrocinata dalla ICCO – International CoCoa Organization e da FairTrade Italia, in cui i visitatori di Eurochocolate potranno scoprire cultura, arte e  tradizione dei principali Paesi produttori di cacao, attraverso molteplici iniziative quali convegni, degustazioni e attività ludico didattiche riservate ai più piccini. In particolare, Mercoledì 24 Ottobre, si terrà la quinta edizione del Summit internazionale In the HeartH of Chocolate che come per la scorsa edizione, metterà a confronto i produttori di cacao e cioccolato. Sempre per Mercoledì 24 Ottobre, il vanto di ospitare in Eurochocolate una tappa del prestigioso concorso internazionale World Chocolate Masters firmato Barry Callebaut.

La collaborazione tra Eurochocolate e Barry Callebaut poroseguirà nei giorni della manifestazione con l’esposizione fotografica “Great Chocolate Grows here”, il viaggio dedicato alla cultura del cacao sostenibile e di ottima qualità.

E per restare in ambito internazionale, nei giorni della manifestazione verrà presentata anche la candidatura ufficiale dell’Itinerario europeo del cioccolato alla presenza dei delegati delle Istituzioni dei paesi coinvolti di una delegazione ufficiale del Consiglio d’Europa.

Il 12 ottobre si rinnova anche il tradizionale appuntamento con il Chocoday, la Giornata Nazionale del Cacao e del Cioccolato realizzato con il patrocinio e la collaborazione del Ministero degli Affari Esteri, del Ministero dell’Istruzione, del Ministero dello Sviluppo Economico e del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, della Regione dell’Umbria, del ComuneProvincia di Perugia, del Movimento Consumatori, FairTrade Italia, ICCO-Internationl Cocoa Organization, ICE-Istituto per il Commercio Estero, Symbola Fondazione delle Qualità Italiane e ACU-Associazione Consumatori Utenti con l’obiettivo di promuovere in Italia e nel mondo il Cioccolato di qualità. Operatori del settore, scuole di ogni ordine e grado, ONG, istituzioni, associazioni e aziende potranno dare un segnale concreto a tutela della qualità del cioccolato sottoscrivendo il Manifesto del Chocoday sul sito www.chocoday.com e organizzando idonee attività di promozione, degustazioni, workshop e animazioni.

Non poteva mancare l’appuntamento culturale di Cioccolata con l’Autore, tradizionale rassegna con scrittori italiani e stranieri che racconteranno in diretta le loro ultime fatiche letterarie all’insegna di aneddoti, curiosità ed emozioni, in compagnia di una piacevole e rilassante tazza di cioccolata calda Eraclea.

Si riconferma la partnership stretta con l’Università dei Sapori di Perugia che vedrà l’organizzazione di laboratori e corsi formativi per specialisti ed appassionati del cioccolato, da svolgere presso la nuova sede dell’Università a Montebello. In programma cinque minicorsi sulla lavorazione del cioccolato in purezza e nel suo uso in gelateria, pralineria e con prodotti da forno. I corsi rappresenteranno una golosa occasione per avvicinarsi all’artigianalità del prodotto finale, dando ai partecipanti la possibilità di provare con mano la lavorazione ed al tempo stesso di  gustare il prodotto finale.

Inoltre in collaborazione con Eurochocolate ed Università dei Sapori di Perugia, la Fondazione Ant Italia Onlus organizzerà il Concorso di Solidarietà Menù Eubiosia a base di cioccolato: una divertente e stimolante occasione per gli studenti degli Istituti Alberghieri per unire la formazione al sostegno dei progetti di Prevenzione Oncologica di ANT.

In ambito di Ricerca ed approfondimento medico-scientifico, Eurochocolate organizza anche un interessante Seminario alla scoperta dei benefici effetti che questo alimento ha sulla cura e prevenzione di malattie reumatologiche: l’appuntamento, Venerdì 26 Ottobre alle ore 10.30 presso la Sala della Vaccara, vedrà tra le presenze moderatrici Il Prof. Roberto Gerli, Ordinario di Reumatologia dell’Università di Perugia, Francesca Valentini, Presidente Associazione Malati Reumatici Umbria e Anna Rita Cosso, Presidente Regionale Cittadinanzattiva.

Ricordiamo infine la speciale Anteprima di Eurochocolate al Soratte Outlet Shopping di Roma. Sabato 13 e Domenica 14 Ottobre le golose attrazioni del ChocoCircus vi aspettano per un week end tutto al sapore di cioccolato.

faceciok

on Facebook on Youtube on G+ on Instagram on Pinterest on Twitter on Foursquare
Banner

eurochocolate usa WordPress